和風薬膳料理

季節のお野菜をふんだんに使った

 

一汁三菜とデザート ・・・ 1,600円

  (だらにゼリー付)

 

和風薬膳料理は、

 幻のキノコ

 ハナビラタケを使った和風薬膳 です。

 

草根木皮の香味ソースかけ

 野菜ハンバーグ御膳

 

高麗人参入りトマトソースかけ

 野菜のミンチカツ御膳

 

草根木皮の香味ソースかけ

 白身魚の素揚げ御膳

 

ハナビラタケ入り

さつま芋コロッケとクコの実入り

 ハンバーグ御膳

 

高麗人参入り 肉みそかけ

 豆腐ステーキ御膳

■雑穀ご飯は、食べやすい6種類の雑穀(アマランサス・押し麦・は と麦・もちきび・そば・キヌワ)をブレンドしています。

 

■薬膳スープは、昆布と鰹と野菜をベースに、漢方薬に使う人参・な つめ・陳皮・生姜・甘草など胃腸の働きをよくして元気をつける生 薬をプラスして出汁をとっています。

 

■主菜、副菜2品は旬の野菜をたっぷり使って、クコや松の実、金針 菜、白キクラゲなどの薬膳素材をプラスすることにより、より健康 を意識したおかずとなっています。

 

■漬物は、お腹の調子をよくする季節の野菜の自家製糠漬けです。

 

■食後にはほんのり甘味のあるデザートをお楽しみください。